Cámara del cárabo 2018

Enviado por Looduskalender el Sáb, 07/04/2018 - 23:32
Autorid

Elaboró la introducción: Renno Nellis
Facilitan la retransmisión: Televõrk y EENet
Traducción: Adolfo

 

Cuerpo

 

Directo | Noticias | Foro

 

Señal para dispositivos móviles: iPhone, iPadAndroidVLC

Para ordenadores más antiguos: Flash Player

La Sociedad Ornitológica de Estonia eligió como Ave del Año 2009 al cárabo común (Strix aluco).

Desde esa época hemos seguido a una pareja de cárabos –Klaus y Klaara- que anidan en Läänemaa. No estamos totalmente seguros de que todos los años sean Klaus y Klaara ya que no es posible distinguir a  los individuos en base a las características externas.

Los cárabos salvajes sueles vivir una media de 5 años, aunque hay datos de un ejemplar salvaje que vivió doce años.

En los años anteriores, el primer huevo fue depositado: el más temprano, el 9 de marzo (2009) y el más tardío el 6 de abril (2010). En el 2017 el primer huevo estaba en el nido el 15 de marzo.

Este año, en una primavera que ha llegado con retraso, Klaara ha depositado el primer huevo el 30 de marzo.

Los padres ya comenzaron a visitar el nido a partir del 23 de marzo. El 16 de marzo, parece ser que el macho Klaus, permaneció en el nido durante un periodo corto de tiempo.

El segundo huevo,  lo ha depositado Klaara  el 2 de abril.

kakukaamera
Klaara depositó el primer huevo el 30 de marzo

 

Kakukaamera
El segundo huevo, el 2 de abril.

 

Participan en la empresa:

Kotkaklubi  EEnet  Ornitoloogiaühing

 

 Keskkonnaamet