К завершению сезона камеры оленей

Опубликовано Looduskalender RU - вт, 04/19/2016 - 06:38
Autorid

Заключительная история от Tiit Hunt, www.rmk.ee

Изображение
Содержимое

Уно недавно нашёл сброшенный Хубертом в феврале прошлого года рог.

Камера оленей завершает свой сезон.

Вновь мы сможем следить за жизнью благородных оленей уже в сентябре, когда в полях и лесах вновь раздадутся мощные призывные свадебные крики и будет слышен треск рогов конкурентов.

Самый крупный самец Хуберт из стада оленей в двадцать голов,  посещавшего нашу откормочную площадку, сбросил свои рога нынче уже в середине февраля, и к середине мая старые рога сбросят и молодые самцы этого стада.

Странный мохнатый олень, посещавший в начале прошлого года несколько раз подкормочную площадку, больше не показывался. По сравнению с прошлой зимой, самки оленей в эту зиму посещали подкормочную площадку довольно редко, видно, пропитания у них хватало и так.

Благодаря услышанным через эту камеру голосам мы узнали, что первые серые журавли прибыли на Сааремаа уже в феврале, т.к. они узнаваемо курлыкали. Шум крыльев обыкновенного гоголя и лебедей был слышен как в светлое, так и в ночное время. Многочисленная на Сааремаа серая неясыть часто посещала подкормочную площадку, и их уханье добавляло перцу  в свадебные возгласы оленей и звуки серых журавлей.

Ну а пока можно увидеть много захватывающего через камеру барсуков!

P.S. Ночная картинка с камеры оленей в феврале ухудшилась в связи с переносом камеры к хатке барсука, т.к. на площадке оленей была установлена та камера, с которой мы начинали в 2014 году. Бывшая в то время на максимуме по ночным параметрам (в своём ценовом классе)  камера, к настоящему времени по качеству уже не удовлетворяет. Инфракрасные датчики в нынешних камерах уже в разы более чувствительные.

Осенью надеемся гарантировать хорошее качество и при ночной съёмке.

Hubert veebruari kuus

Хуберт в феврале