ВИДЕО: о зимующих у нас чечётках

Опубликовано Looduskalender RU - ср, 01/22/2020 - 20:09
Autorid

Фотография Arne Ader

Видео Ahto Täpsi

Urvalind

Чечётка www.loodusemees.ee )

Содержимое

 

Чечётка     Urvalind         Carduelis flammea

 

Чечётки у нас обычно не гнездятся, за исключением некоторых случайных гнездований, но осенняя миграция этих птиц через нашу территорию началась уже в октябре.

Большинство зимующих у нас чечёток перемещаются стаями (во время миграции также и очень большими стаями), и их численность из года в год очень сильно разнится. Стайки чечёток появляются лишь с наступлением морозов.

Чечётки – это милые и общительные маленькие вьюрковые (сравнимые по размеру с лазоревкой), которые не сильно боятся людей. У птиц красное темечко и желтый клюв с темным кончиком. Спина и бока продольно-полосатые, с серо-бурым оперением, но при рассмотрении на большом расстояния это создаёт обычный сероватый вид.

У самцов для хвастовства розоватая грудь.

Цвет оперения может от особи к особи сильно разниться. У некоторых особей может даже отсутствовать основной внешний признак данного вида – красное темечко.  

 

 

 

Чечётки в своей нормальной среде

Питаются семенами березы и ольхи, иногда на ландшафте, поросшем сорняками.

Наблюдения за чечёткамиLINK

 

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.