Воробьиный сыч – «поёт»

Опубликовано Looduskalender RU - вт, 03/31/2020 - 22:57
Autorid

Видео Ahto Täpsi

 

Содержимое

 

Воробьиный сыч     Värbkakk        Glaucidium passerinum 

 

В безветренную погоду, в утренних или вечерних сумерках можем услышать «песню» воробьиного сыча за несколько сотен метров.


К сезону размножения они вернулись в старым леса: еловые или смешанные с преимуществом еловых, редко в сосновых лесах или в старом кладбищенском парке. Маленькие птицы, размером со скворца, гнездятся в закрытых гнёздах, поэтому выискивают прошлогоднее гнездо дятла. Крупные дятлы каждый год выдалбливают себе  новую полость для гнезда.


Воробьиных сычей мы можем встретить почти везде в Эстонии, а также на больших островах, где есть ещё старые леса или так называемые ценные места обитания. В середине Эстонии мы видим менее распространенных дятлов, и произошло более интенсивное обезлесение.

В центральной Эстонии воробьиного сыча можно встретить редко, там вырубка лесов была более интенсивная.

Värbkakk

Воробьиный сыч

Полёт воробьиного сыча волнистый и по совиному мягкий, с размахом крыльев всего 35 сантиметров. Самки крупнее, но и их вес не дотягивает до восьмидесяти граммов, и как это свойственно хищным птицам – самцы меньше по размеру и по весу на двадцать граммов.
Немного о внешнем виде – сверху темно-коричневые, раскрашены маленькими белыми крапинками, снизу редкие полосы. Над желтыми глазами светлые полосы бровей, желтые выглядят также клюв и лапки.

Наблюдения за воробьиными сычами: LINK

 

Värbkakk

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.