Продолжается миграция крохалей – средние крохали

Опубликовано Looduskalender RU - ср, 11/11/2020 - 22:08
Autorid

Фотография Arne Ader

Rohukosklad rändel

Средние крохали во время миграционного перелёта www.loodusemees.ee )

Содержимое

 

Средний крохаль     Rohukoskel         Mergus serrator

 

Вчера в более закрытых от ветра бухтах северо-западного побережья с усилением ветров активность средних крохалей была заметна, а время каждой осенней миграции уникально в зависимости от погоды, ветра, осадков и т. д.

 

Средние крохали довольно редки на внутренних территориях нашей страны, но в наших прибрежных районах и на островах в этом году гнездилось их около полтысячи пар. В прибрежных территориях можно увидеть их мигрирующие отряды, но миграция средних крохалей происходит преимущественно ночью, поэтому остается незамеченной.

 

Оперение средних крохалей во время осенней миграции очень похоже. Самцы с темно-коричневой головой, скромным темно-коричневым оперением на спине и сероватыми боками и гузкой. У них голова меньше, чем у обычных уток, и тонкий клюв относительно длинный, с небольшим крючком. В верхней части клюва расположены так называемые зубцы, которых может быть шестнадцать и более. Хохолок на голове молодых птиц этого года рождения – еще короткий, а покровные перья нижних подкрылков еще пока белые, тогда как у старых птиц мы замечаем в полёте как черные, так и белые подкрылки. Средние крохали весят около килограмма.

 

Питаются рыбой, ракообразными и водными насекомыми.

С большими крохалями осенью они довольно схожи, но их основная миграция может начаться только примерно через десяток дней, но об этом мы вам также сообщим.

Наблюдения за средними крохалями: LINK

 

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.