О волках-одиночках

Опубликовано Looduskalender RU - чт, 09/17/2020 - 23:53
Autorid

Фотографии Ahto Täpsi

Изображение
Следы волка-одиночки волка на дороге вблизи производственного здания шахты Эстония
Содержимое

Следы волка-одиночки волка на дороге вблизи производственного здания шахты Эстония

 

Волк  Hunt ehk susi       Canis lupus

 

Какие волки передвигаются в одиночку?

Начнем с молодых самцов, рождённых в апреле-мае прошлого года, которые примерно в годовалом возрасте решают в пользу самостоятельной жизни, начиная искать новую территорию для деятельности, но и конечно же, и партнера. Животные широко перемещаются, и в первый год могут партнёра себе даже и не найти.

Если вожаки волчьего стада, альфа-самки и альфа-самцы были охотниками подстрелены во время последнего зимнего охотничьего сезона, то молодняк в оставшемся стаде должен будет приспособиться к самостоятельной жизни.

Но также это могут быть и старые, зрелые животные, которые были поражены болезнью (например, чесоткой, которая является обычным явлением из-за большого количества лисиц и енотовидных собак) или просто утратили свое положение в стаде волков из-за возраста. В последнем случае также может иметь место каннибализм со стороны волчьего стада.

Могут быть и другие причины, и волкам-одиночкам приходится существенно переориентироваться, чтобы поймать добычу, по сравнению с коллективной охотой.

Такие волки-одиночки могут свободно приспособить свою охоту к любому конкретному виду диких или домашних животных, имеющихся в их районе проживания. В конце концов, волк не отличает дичь от принадлежащих кому-либо животных- жертв. Волк по-прежнему берет оттуда, где может, и этих мудрые дикие животные в разное время как ненавидели, так и почитали.

К тому же площадь, на которой волк охотится, – велика, достигая тысячи квадратных километров, а иногда и больше.

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.