VIDEO: Junge Schwarzstörche zweieinhalb Monate alt

Eingereicht von Looduskalender - Sa., 03.08.2019 - 19.05
Autorid

Bild- und Videomaterial der Webcam aufgezeichnet von Liz, LK-Forum

Estnische Version publiziert 31.7.2019

Übertragung aus dem Englischen und Russischen Leonia

Bild
Jalanumber 716A on saanud nimeks Aru ja 716O kannab nime Oru
Textkörper

Jungvogel mit der Ringnummer 716A erhielt den Namen Aru und der mit der Ringnummer 716O Namen Oru

 

Schwarzstorch       Must-toonekurg       Ciconia nigra

 

Am frühen Morgen fliegen sie aus, aber die Jungvögel müssen gegen acht Uhr zurück am Horst sein, weil Männchen Karl ungefähr um diese Zeit mit der morgendlichen Beute zum Nest zurückkehrt. Wer sich um diese Zeit verspätet, kann ohne Frühstück bleiben – und wer will das schon.

Weibchen Kati hat sich bereits auf den Weg gemacht, der langsam in Form von Flügen von einem nahrungsreichen Platz zum nächsten [Richtung Überwinterungsgebiet] vorangeht. Vor einem langen Flug muss sich der Körper von der sommerlichen Brutperiode erholen. Bekanntlich fliegen Schwarzstörche eigenständig während der Migration.

 

 

Die Fütterung der Jungen, die mit fast ausgewachsenen Schwingen flügeln, erfordert vom Männchen umsichtiges Handeln.

Wir verwenden Cookies auf unser Webseite, um die Benutzererfahrung zu verbessern.

Wir verwenden außerdem Dienste zur Analyse des Nutzerverhaltens und zum einblenden von Werbung. Um weitere Informationen zu erhalten und ein Opt-Out-Verfahren einzuleiten klicken Sie bitte auf „Weitere informationen“.