Videos

VIDEO: parientes más pequeños de los urogallos

Enviado por Looduskalender el Mié, 20/11/2019 - 01:05

Grabó el video: Ahto Täpsi
Foto: Arne Ader
Traducción: Adolfo

El grévol común que aparece en el video se está alimentando de pequeñas ramas de abedul, sin preocuparse de lo que ocurre a su alrededor.

 

Grévol común        Tetrastes bonasia

 

Los habitantes de los antiguos bosques de Estonia son en general bastante huidizos con todo lo extraño. Parientes de menor tamaño de los urogallos, son las Gallinaceas más abundantes de Estonia.

Video: ¿se puede comportar así un urogallo “enloquecido"?

Enviado por Looduskalender el Dom, 10/11/2019 - 22:27

Grabó y comentó el video: Villu Karjus
Traducción: Adolfo

 

En la región de Pärnumaa, en un otoñal pinar, un urogallo macho se movía a mi alrededor, acercándose cada vez más hasta intentar, en dos ocasiones, atacarme volando sobre mi cabeza. Se deberá entender que estos instantes no aparezcan en la grabación ya que tuve que defenderme de los serios ataques de esta enojada ave.

 

Urogallo      Tetrao urogallus

 

VIDEO: en los caminos del bosque a principios de otoño

Enviado por Looduskalender el Lun, 30/09/2019 - 09:51

Grabó el video: Ahto Täpsi
Traducción: Adolfo

Macho joven de urogallo

 

Urogallo        Tetrao urogallus

 

A través de la Cámara de los urogallos pudimos observar, a principios de la primavera, las soberbias paradas nupciales de estas aves. En la naturaleza cada vez es más raro encontrarse con un urogallo, en cambio con los llamados machos urogallos locos (aunque también hembras), es cada vez más frecuente debido a la destrucción o modificación de sus hábitats.

VIDEO: para los osos también es otoño

Enviado por Looduskalender el Lun, 30/09/2019 - 09:49

Montó el video: Ahto Täpsi
Traducción: Adolfo

Familia de osos

 

Oso pardo        Ursus arctos

 

Es normal que una hembra adulta fértil tenga tres crías, incluso se han visto en nuestros bosques osas con hasta cinco crías. Los jóvenes que aparecen en el video tiene todos el mismo tamaño y nacieron el invierno pasado.

En la naturaleza la posibilidad de encontrar alimento cada vez es menor conforme avanza el otoño. La hembra junto con sus retoños se alimentarán un mes más, para conseguir la necesaria capa de grasa para el periodo de hibernación. Ya hemos hablado suficiente los años anteriores del engorde de los osos.

VIDEO: noventa días en el nido

Enviado por Looduskalender el Mié, 21/08/2019 - 01:29

Imagen de la cámara web y video: Liz, del Foro de LK
Traducción: Adolfo

El macho Karl encontró el nido vacío pero pronto apareció el joven Aru

Cigüeña negra         Ciconia nigra

Han pasado ya tres meses en el nido.

Los más fieles seguidores de la cámara web estaban un poco preocupados por Aru, como se cura la herida de la parte interior del ala. Hay que tener en cuenta que las lesiones en las aves jóvenes sin experiencia son inevitables y cuando tienen suerte, se aprende de esas situaciones: ENLACE

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.