Videos

VIDEO: El alcaudón dorsirrojo acecha a sus presas

Enviado por Looduskalender el Lun, 11/07/2022 - 19:30

Video: equipo LK

Fotografía: Arne Ader

Traducción: Adolfo

Un macho acechando a su presa

 

Alcaudón dorsirrojo        Lanius collurio

 

¿Dónde podemos encontrar estas pequeñas aves depredadoras?

Los alcaudones dorsirrojos habitan bosques abiertos, tanto de hojas perennes como caducifolios o mezcla de esas especies, prados arbolados, áreas con arbustos o islas que han sido cubiertas por bosques, así como en parques, y cementerios No llaman especialmente la atención ya que no son ruidosos incluso en la época de anidación y no son aves sociales. En Estonia, esta temporada pueden anidar varias decenas de miles de parejas.

VIDEO: una osa con su hijo de año y medio

Enviado por Looduskalender el Mié, 11/05/2022 - 23:53

Grabo: equipo de LK
Traducción: Adolfo

 

Oso pardo        Ursus arctos

 

Generalmente, el color del pelaje de los osos se vuelve más claro cuanta más edad alcanzan.

Esta hembra de oso y su hijo nacido hace dos inviernos hibernaron muy cerca uno de otro. Era la primera vez que el joven oso construía para si mismo un nido para hibernar, siguiendo el ejemplo de su madre.

VIDEO: corzos con el pelaje invernal

Enviado por Looduskalender el Vie, 13/11/2020 - 20:44

Grabó el video: Ahto Täpsi

Fotografía: Arne Ader

Corzo con el pelaje gris invernal

 

Corzo       Capreolus capreolus

 

La oscuridad ha ido aumentando día a día. Casi todos los corzos tienen ya el pelaje invernal y el espejo blanco es muy visible, de modo que los congéneres pueden verlo en la oscuridad. En caso de peligro o sobresalto, erizan el pelaje del espejo y es la manera de comunicar a los otros la existencia de peligro.

VIDEO: sobre las actividades de los osos en otoño

Enviado por Looduskalender el Jue, 17/09/2020 - 01:07

Grabó el video Ahto Täpsi
Traducción: Adolfo

Oso pardo

 

Oso pardo      Ursus arctos

 

Dentro de aproximadamente mes y medio, los osos se encerrarán en sus madrigueras para hibernar pero, hasta ese momento, tienen un nivel de actividad muy alto alimentándose abundantemente para el invierno.

Se puede ver todavía campos de avena sin cosechar, en concreto los cazadores dejan sus campos sin recoger: Con frecuencia los osos pasan las horas diurnas en las zonas boscosas próximas a esos campos Cuando llega la oscuridad, estos animales se dirigen a comer, pero a los jóvenes impacientes se les puede ver ya en los campos en las horas del atardecer.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.