La naturaleza en Estonia hoy

Loodusemees.ee Loodusemees.ee fotografías a través de los años

Cámara del cárabo común 2017

Enviado por Looduskalender el Dom, 26/03/2017 - 23:30

Introducción:  Renno Nellis

Facilitan la retransmisión: TELE2 y EENet

Traducción: Adolfo

Desde ese año sea estado observando, gracias a una cámara web a Klaara y Klaus, un pareja de cárabos comunes que habían nidificado en Läänemaa. En honor a la verdad no tenemos total certeza de que todos los años haya sido la misma pareja ya que, en base a las características externas que podemos observar, no se pueden diferenciar a las distintos ejemplares que cada año ocupan el nido. La vida media de los cárabos comunes es de unos cinco años, aunque el cárabo común salvaje de más edad alcanzó los dieciocho años.

VIDEO: marcas de actividad de castores

Enviado por Looduskalender el Mar, 14/03/2017 - 23:39

Grabó el video Ahto Täpsi

Foto Arne Ader

Traducción: Adolfo

Marcas dejadas por castores y castor en acción, en Piilses, comarca de  Virumaa

Castor         Castor fiber

A finales del verano, los castores se vuelven más activos. Y tienen sus motivos: las reservas alimenticias acumuladas para la época invernal empiezan a terminarse y ahora comienza el periodo de reproducción.

En las orillas de las aguas interiores podemos observar huellas frescas sobre la nieve o marcas de actividad de estos animales nocturnos y  crepusculares: recogida de ramas, marcaje del territorio. A veces, incluso podemos ver, al principio de la primavera, algún ejemplar a plena luz del día.

VIDEO: en la naturaleza se aprovecha todo lo comestible

Enviado por Looduskalender el Mar, 14/03/2017 - 23:32

Grabó el video Aita, del Foro de LK

Traducción: Adolfo

 

Foca gris        Halichoerus grypus

Ayer, unos diez minutos después del parto, la hembra de foca gris expulsó la placenta y los otros restos de la gestación (ver el video del relato de ayer sobre las focas). Quedaron sobre las rocas de la orilla.

VIDEOS: Costumbres invernales de los alces

Enviado por Looduskalender el Dom, 19/02/2017 - 00:38

Grabaron los videos: Ahto Täpsi Kalle Pihelgas

Traducción: Adolfo

En el video observamos que un rebaño de alces se aleja al detectar la presencia humana. El macho más joven todavía lleva cornamenta aunque normalmente los machos de alce no llevan cornamenta en febrero.

 

Alce europeo       Alces alces

¿Qué animales cazaban nuestros ancestros? Restos óseos con una antigüedad de nueve mil años certifican que los humanos consumían carne de alce y de castor.

Los alces, con su enorme cabeza, una gran nariz ganchuda con gran flujo de sangre para calentar el aire antes de que llegue a sus pulmones y larga barba, son los mamíferos de mayor tamaño de nuestra fauna.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.