Вóроны направляются на места гнездования

Опубликовано Looduskalender RU - ср, 02/24/2021 - 23:19
Autorid

Фотография Arne Ader

Rongapaar

Пара вóронов www.loodusemees.ee )

Содержимое

 

Во́рон             Ronk ehk kaaren       Corvus corax

 

Эту, впервые за много лет, снежную зиму вóроны проводили возле возможного места кормежки, будь то туша мертвого животного в лесу или охотничьи отходы, которыми приходилось делиться с орлами и млекопитающими, но были также свалки и мусорные контейнеры, которые нуждались в ревизии.

В феврале количество вóронов значительно уменьшится, так как гнездящиеся на севере, северо-востоке и востоке переместятся к своим местам гнездования.

В цифрах это выражается так. Если зимующих у нас было примерно двадцать пять тысяч, то гнездиться у нас останется их три-четыре тысячи пар. Таким образом, в конце зимы количество вóронов сократится примерно в два с половиной раза.

Количество вóронов было у нас самым высоким на рубеже веков, когда количество гнездящихся оценивалось в шесть тысяч пар. Около восьмидесяти лет назад в нашей природе гнездилось всего около ста пар вóронов, что, в свою очередь, привело к тому, что вид пришлось взять под охрану.

Об этих интересных, рано гнездящихся птицах, мы поговорим еще раз в начале сезона размножения.

Наблюдения за вóронами: LINK

 

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.