ВИДЕО: длиннохвостая неясыть с добычей

Опубликовано Looduskalender RU - чт, 11/05/2020 - 23:44
Autorid

Видео записал: Ahto Täpsi

Изображение
Похоже, что это молодая птица
Содержимое

Похоже, что это молодая птица

 

Длиннохвостая неясыть  Händkakk     Strix uralensis

 

В начале вечера длиннохвостые неясыти пристраиваются на хорошие места наблюдения, чтобы начать охоту, когда стемнеет. В основном они охотятся на мелких грызунов, но также и на воробьинообразных в периоды миграции, но они становятся добычей неясыти довольно редко.

Длиннохвостая неясыть – довольно стационарные хищные птицы, предпочитающие мозаичный лесной пейзаж с небольшими полянками. Осенью они много перемещаются и тогда иногда могут попасть и в городские парки. Количество зимующих зависит от так называемого «мышиного года» и колеблется от нескольких до четырех тысяч особей.

Рисунок и окраска оперения взрослой длиннохвостой неясыти в течение года не меняются. Длина тела крупных птиц может составлять около шестидесяти сантиметров. Самцы, как это обычно у хищных птиц, – немногим меньше, их вес составляет около семисот граммов, тогда как самка весит почти килограмм.

Оперение на спине немного более коричневое, грудь серо-бурая. Крупная круглая радужина равномерно серая – глаза темные, под желтым клювом серое оперение. Хвост длинный и клиновидный.

Осенью мы можем чётко услышать неясыть: либо перед закатом, либо на восходе солнца, но звуки более редкие, чем весной перед сезоном гнездования. Таким криком неясыть извещает других о том, что территория уже ею занята – «хуу-ху-ху».

Наблюдения за длиннохвостой неясытью: LINK

Händkakkude vaatlused: LINK

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.