ВИДЕО: длиннохвостые синицы будут перемещаться отрядами до полного таяния снега

Опубликовано Looduskalender RU - пн, 03/22/2021 - 23:41
Autorid

Видео записал Karl Adami

Фотография Arne Ader

Содержимое

 

Длиннохвостая синица, или ополовник              Sabatihane      Aegithalos caudatus

 

В настоящее время отряды длиннохвостых синиц будут перемещаться до наступления теплой погоды. Будь то лиственные или смешанные насаждения, опушки леса, кустарники, заросли сорняков, иногда попадут в городские парки или сады, где соединятся в общие стаи с другими синицами. В хвойных лесах их особо не встретишь, как и у птичьих кормушек.

Перемещающийся отряд поддерживает голосовую связь друг с другом и поэтому может привлечь наше внимание. Зимняя численность превышает количество гнездящихся летом, и в Восточной Эстонии мы можем встретить их чаще.

Очень милые на вид птички.

Если длина тела длиннохвостой синицы чуть меньше пятнадцати сантиметров, то хвост смело составляет больше половины этой длины, а вес птицы меньше десяти граммов.

Длиннохвостые синицы людей не боятся, но из-за постоянного их перемещения, их трудно уследить.

Крохотный клюв длиннохвостой синицы говорит о том, что они насекомоядные птицы – таким клювом с семенами не справиться, но зима не блещет обилием насекомых. В качестве богатого пищей и безопасного места зимой им подходят более крупные тростниковые заросли, но в тростниках охотится ястреб-перепелятник и серый сорокопут.

Sabatihane 

Длиннохвостая синица www.loodusemees.ee )

По фотографии Arne можно дать описание внешности длиннохвостой синицы.

Наблюдения за длиннохвостой синицей: LINK

 

Теги

На своей веб-странице мы используем cookie-файлы для поддержания технической функции и улучшения опыта пользования.

Также мы пользуемся аналитикой данных и рекламными услугами.